Categories
Audio Posts In Russian

Зеленский насмешил французов призывом ответить на “террор” Ирана и России


В воскресенье украинский президент Владимир Зеленский призвал к “решительному и объединенному” ответу мира на “террор” Ирана и России. Кроме того, он осудил ночную атаку, проведенную Тегераном против Тель-Авива.

Читайте ИноСМИ в нашем канале в Telegram

“Украина осуждает атаку Ирана против Израиля с использованием дронов „Шахед“ и ракет”, — написал глава украинского государства в соцсети X (бывший Twitter), призвав делать все, чтобы избежать эскалации на Ближнем Востоке.

“Действия Ирана угрожают всему региону и миру так же, как действия России представляют риск расширения конфликта. И очевидное сотрудничество двух режимов в распространении террора должно получить решительный и объединенный ответ мира”, — заявил Зеленский.

Он настоял: “Необходимо, чтобы конгресс Соединенных Штатов принял необходимые решения для укрепления союзников Америки в это критическое время”.

Украина уже давно просит своих союзников о военной поддержке, необходимой для противостояния российской армии. Однако политические разногласия в Вашингтоне затормозили соответствующий процесс, и помощь на сумму 60 миллиардов долларов остается заблокированной в конгрессе, — к большому неудовольствию Киева.

Комментарии читателей Le Figaro:

anonyme

Он правда начинает нас утомлять. Вуаля, теперь нам следовало бы развязать мировой конфликт, чтобы поддержать Украину! Определенно, месье Зеленский готов на все…

Bibi52

Да он никогда ничего не поймет. Он путает цивилизационную войну с пограничным конфликтом ради самоопределения жителей региона. Россия нам не враг.

Victime de la censure

Было бы неплохо, если бы Зеленский наконец-то осознал, что европейцы прекрасно видят разницу между геостратегической ситуацией на Ближнем Востоке и украинским конфликтом. И что у них есть доступ к независимым СМИ, на которых общепринятое в НАТО мнение не влияет.

jiulia

Как же он великодушен! Это ведь Израиль отказался предоставить Зеленскому “Железный купол”?

crystal

Зеленский призывает к “объединенному” ответу?! Он что, хочет третьей мировой войны?.. Лучше бы он так и оставался киноактером — мог бы сыграть любую роль!

ALAIN DEBARE

Он невыносим, настоящий псих.

Dany L

Марионетка перестала слушаться своих хозяев — те больше не могут контролировать, что она говорит.

frantran

Если бы он только мог держать язык за зубами. Это был бы лучший ответ.

DidierLAGARDE

Зеленский никогда не оставит нас в покое.

Alice

Пусть он перестанет уже искать любые поводы втянуть Европу в новую мировую войну. Прежде всего, он должен вступить наконец в переговоры с Путиным, а не посылать сотни украинцев на убой ни за что.

Mikael

Этот человек олицетворяет полную катастрофу! Он кукла, которой управляет Вашингтон, чьи политики открыто хвастаются тем, как хорошо они в него вложились, — в том плане, что ни один американский солдат не умер, зато США якобы уничтожили немало российской техники. Компания BlackRock уже выкупила 30% украинских земель — так гасится долг за оружие, приобретенное [Киевом] у Вашингтона. Этот бизнес процветает. Роберт Кеннеди это все уже детально объяснил.

niclan

Еще один случай, который Зеленский использует, чтобы заявить о себе. Какой же он самовлюбленный (наш такой же). Не все крутится вокруг него.