Categories
Audio Posts In Russian

В России приняли закон о конфискации имущества за правду о войне


Воры хотят отобрать собственность у оппозиционеров.

Совет Федерации в среду одобрил законопроект о конфискации имущества у осуждённых по ряду статей, по которым подвергаются уголовному преследованию в том числе противники вторжения в Украину. Сообщается, что решение принято без голосов против – как и в Госдуме, которая одобрила законопроект на прошлой неделе. Документ вступит в силу, когда его подпишет президент Владимир Путин.

В законопроекте перечисляются несколько статей. Среди них распространение так называемых фейков о российской армии, дезертирство, неисполнение приказа, участие в нежелательной организации, а также “публичные призывы, направленные против безопасности государства”. Большинство этих статей были добавлены в Уголовный кодекс или ужесточены после российского вторжения в Украину.

Также законопроект предусматривает лишение осуждённых по указанным статьям почётных званий.

По словам председателя Госдумы Вячеслава Володина, принятое решение “позволит наказывать тех, кто ведёт деятельность против своей страны, – лишать этих негодяев почётных званий, а также конфисковывать их имущество, деньги и иные ценности”.

Ранее в том же духе высказался депутат от ЛДПР Андрей Луговой. “Любой, кто попытается нанести ущерб родине, лишится всего и подохнет там, за пределами нашей страны, как последняя собака”, – объяснил он смысл законопроекта.

При этом Уголовный кодекс предусматривает, что конфисковано может быть только имущество, полученное в результате совершения преступления или используемое для его совершения.

Фейками российские суды признают сообщения о войне в Украине, не совпадающие с версией Минобороны России.

По подсчётам “ОВД-Инфо”, дела за антивоенную позицию в России завели как минимум на 830 человек, в том числе против не менее 250 – по статье о фейках про российскую армию.

Rate this article: 
Select ratingGive it 1/5Give it 2/5Give it 3/5Give it 4/5Give it 5/5

No votes yet