Categories
Audio Posts In Russian

В Британии заявили, что к лету Украине грозит полное поражение


Западные союзники все больше осознают, что Украина проигрывает в вооруженном конфликте с Россией, а к лету может потерпеть полное поражение.

Читайте ИноСМИ в нашем канале в Telegram

Россия наносит мощные удары по переднему краю, используя артиллерию, ракеты и ударные беспилотники. Она расходует в пять раз больше боеприпасов, чем украинские вооруженные силы, которым нечем ответить. Армия Владимира Зеленского измотана. На некоторых участках обороны плотность артиллерийского огня противника выше, чем в битве при Сомме в 1916 году или на побережье в Нормандии после высадки союзных войск в 1944 году.

Запад неодинаково реагирует на возможность прорыва российских войск в ближайшие недели. На пополнение запасов артиллерийских снарядов уйдет два года, причем это относится и к собственным арсеналам армий Британии, Германии и США. Германия увеличила расходы на оборону, но отказывается поставлять Украине оружие, способное переломить ход военных действий, например, ракеты “Таурус”.

Членам НАТО и странам ЕС прямо сейчас нужна согласованная стратегия, чтобы не допустить катастрофу на Украине. Если Зеленский потерпит поражение, а Киев и Одессу сравняют с землей, западным союзникам придется сделать гораздо больше, чтобы дать ответ Путину. После теракта в “Крокус Сити Холле” Владимир Путин ясно дал понять, что теперь он ведет борьбу не только с “неонацистской” Украиной, но и с “неонацистским” Западом, для которого Киев является лишь лидером бренда.

Как это ни странно, западный альянс в полном замешательстве. Американская политика в отношении Украины попала в западню междоусобной борьбы в конгрессе. Европейские партнеры типа Германии, испытывающей газовый голод Италии и Испании тайно и явно стремятся к заключению сделки с Россией.

Прибалтика и скандинавские союзники взяли на себя роль Кассандры, рассказывая о своих дурных предчувствиях и демонстрируя реализм. Они весьма аргументированно и доказательно рассказывают о том, что путинский военный режим на границах Украины не остановится. Подобно Макбету, он пролил столько крови, что отступать ему намного труднее, чем продолжать начатое.

За два года боевых действий он уже потерял 405 000 человек. 1,3 миллиона привлечены к ведению военной операции. А к 2027 году в России могут призвать еще полтора миллиона человек. Украина потеряла около 385 тысяч человек(данные Запада о потерях российских войн взяты с потолка; как заметил Дмитрий Песков, “у Вашингтона нет возможности называть какие-либо корректные цифры, они не располагают такими данными, так к этому и нужно относиться”. – Прим. ИноСМИ).

Британии пора посмотреть правде в глаза. Наше правительство хвастает, что мы тратим на военные цели более 2,1% ВВП. Но сюда включены военные пенсии и все виды выплат по социальному обеспечению. Вскоре после того, как к власти придет следующее правительство, в вооруженных силах надо провести простой и практичный аудит.

К сожалению, те предзнаменования, которые мы видим на Украине, говорят о том, что уже слишком поздно. Мы должны понять, что судьба Украины сегодня определит перспективы безопасности западного мира.