Categories
Audio Posts In Russian

Санкции против Москвы – и Анкара в блоке. Турок возмутило требование ЕС


Официальный представить Еврокомиссии по иностранным делам и политике безопасности Петер Стано (Peter Stano) побеседовал с турецкими журналистами в Брюсселе. Стано, встретивший прессой в футболке с турецким флагом, поприветствовал их на турецком языке и сказал, что очень любит Турцию.

“Европе нужна Турция”

Отвечая на вопросы журналистов об отношениях ЕС и Турции, Стано заявил, что Брюссель осознает важность Анкары.

“Турции нужна Европа, а Европе нужна Турция. Потому что вместе мы сильнее”, – сказал официальный представить Еврокомиссии по иностранным делам и политике безопасности.

Однако подход ЕС, по его словам, находится в рамках определенных принципов и ценностей, и без этого достичь прогресса невозможно.

“Турция – важная страна не только для себя и региона, но и для ЕС”

По поводу заморозки переговоров о членстве Стано отметил: “Мне больно видеть, что мы ничего не добились, потому что Турция является важной страной не только для себя, не только для региона, но и для ЕС”.

“Быть соседом Турции – это привилегия”

При ответе на вопрос о том, что в последнее время ЕС относится к Турции не столько как к стране-кандидату, сколько как к стране-соседке, Стано подчеркнул: “Я не вижу ничего плохого в отношении к Турции как к соседней стране. Иначе говоря, быть соседом Турции – это привилегия, быть соседом ЕС – тоже”.

Он продолжил: “Есть страны, с которыми у нас прекрасные отношения и которые не собираются вступать в ЕС. Иными словами, есть модели взаимодействия, и это не мешает нам развивать наше сотрудничество. В таком случае давайте делать все возможное в нынешних условиях”.

Относительно возобновления переговоров о присоединении Анкары к ЕС Стано заметил: “Это также связано со способностью убедить все государства-члены, потому что этот вопрос может быть решен только тогда, когда 27 государств-членов скажут “да””.

Предоставит ли ЕС безвизовый режим Турции?

Официальный представить Еврокомиссии по иностранным делам и политике безопасности ответил на вопрос журналистов о трудностях с получением виз для граждан Турции и о том, что шенгенские визы находятся полностью в юрисдикции стран-членов.

Отметив, что это “не может быть навязано” из Брюсселя, Стано продолжил: “Отсутствие согласия между государствами-членами о прогрессе по вопросу о либерализации визового режима с Турцией является отражением того факта, что некоторые страны-члены, вероятно, видят проблемы в этой области”.

“Кипрский вопрос является препятствием”

Стано подчеркнул, что ЕС хочет сотрудничать с Турцией, но это должно быть в рамках принципов. По его словам, кипрский вопрос является препятствием. “Вы не можете не признавать одного из членов ЕС”, – добавил он.

Условия, касающееся России

Обратив внимание на многогранность отношений Турции с ЕС, Стано отметил: “Если Турция будет соблюдать санкции ЕС [против России] и введет аналогичные ограничения, это, конечно, изменит ход событий”.

Применение Турцией европейских санкций окажет крайне негативное влияние на Россию, сказал Стано. “Применение санкций продемонстрирует добрую волю [Анкары] и вызовет доверие у ЕС. Это может стать окончательным доказательством того, что Турция действительно искренне и открыто заявляет о своей кандидатуре”, – подчеркнул он.

Стано заметил, что одним из простых и быстрых способов для Турции доказать свою приверженность в качестве страны-кандидата может стать адаптация к внешней политике, решениям и действиям ЕС.

Официальный представить Еврокомиссии по иностранным делам и политике безопасности сказал, что, даже если Анкара не соблюдает санкции, она не должна допускать их нейтрализации, добавив, что турецкие чиновники борются с обходом ограничений.

Автор: Мухаммет Ариф Гюрели (Muhammet Arif Güreli)

Комментарии читателей Haber7:

Гость

Чего еще изволите?

Тер

Откройте границы, пустите беженцев.

Отец Хамди

Россия лучше [Евросоюза].

гость ххв

Даже если мы уйдем с Кипра и присоединимся к санкциям против России, вы все равно нас не примете. Надеюсь, не за горами те дни, когда вы будете нас упрашивать.

Исмаил

Турции не нужен ЕС. Турция должна заявить об этом решительно и твердо. Об остальном пусть думает ЕС.

Мухтар

Ладно, если хотите, давайте воевать с Россией, потом помиримся с греками-киприотами. Еще пожелания? Мы, граждане Турции, не хотим вступать в ЕС. Они бросают в огонь весь мир, укрывают террористов в своих странах, не читайте нотации нам.

Из Кютахьи

Нас никогда не примут, шайтаны хотят разрушить наши отношения с Россией.

Гёксель

Наоборот, ЕС должен отменить санкции против России и поставить на место обнаглевшую Грецию в кипрском вопросе. Если это будет сделано, Турция может подумать о вступлении в ЕС. Турции нечего делать в этом болоте.

Сади

БРИКС!!!

Ахмет

Если бы у Европы были какие-то моральные ценности, она не поддержала бы Израиль, который чинит геноцид в Палестине. О человечности и ценности человеческой жизни вы узнаете от турок, которые тратят миллиарды долларов на беженцев и заботятся об угнетенных.

Хайреттин

Я так понимаю, им не нужна мусульманская страна.

Гость

Они издеваются над Турцией.

Гость

Все равно нас не примут. Хотя бы не потеряем Россию с Китаем. Будущее – за Востоком. Надо ставить на правильную лошадь.

Абвг

Путин благороднее вашего европейского полка. Вспоминая о том, что вы сделали со мной из-за визы, я понимаю это еще лучше.

САРЫЧИЧЕК

ЕС – это клуб лживых крестоносцев… УБИЙЦ… Нужны ли они нашей Турции? Пусть объединятся тюркоязычные страны, разве это не больше ЕС?

Всадник

Это мы не примем ЕС в Туранский союз. ЕС – плохой сосед, а Россия и арабские государства – хорошие.

Али

Путин – хороший джокер.

мерт даглы

ЕС, судя по всему, очень боится России. Турцию стараются перетянуть на свою сторону и заставить ее воевать с Россией… У самих же мало населения, мало людей, поэтому другого выхода нет.

Эрсан

Россия – друг, а ЕС – враг, который делает все возможное, чтобы нас задушить.

Э. Г

Так чего же еще ждет государство Турецкая Республика, чтобы присоединиться к БРИКС… ЕС не одобрит членства Турции, если только не возникнет крайне неблагоприятная ситуация, например, война… Потому что мы и они – люди разных миров… Мы не можем работать вместе… У нас совсем разные частоты… Разные культуры и, самое главное, разные системы убеждений… В лучшем случае мы можем хорошо торговать с ЕС… А членство в ЕС невозможно…

лига анатолии

Разумнее было бы работать вместе с Россией, а не с ЕС. Османская и Российская империи, которых британцы натравливали друг на друга, рухнули, к этой Европе нет доверия.

Гость

Если Турция вступит в ЕС, это будет самоубийство.

АЛП

Их намерение состоит не в том, чтобы принять Турцию в ЕС, а в том, чтобы отобрать у нас Кипр и столкнуть нас лбами с Россией.

Народ

Глобалисты-сионисты перегибают палку. Давайте заморозим отношения с Европой.

гость

Никто ему не сказал, что Турция не должна соблюдать санкции, поскольку не является членом ЕС?

Мрт

Вы нам не нужны.

Хасан

Нам не нужен ЕС. НЕТ – ЕС.

Гость

Я за Туранский союз.

Ходжа Насреддин

Давайте станем членом БРИКС. А потом будем разговаривать с ЕС.

Мухаммед Кая

Дай бог, ЕС развалится и сгинет до того, как мы вступим.

Гражданин

Россия сделала заявление на эту тему еще до вас и сказала, что ЕС не примет Турцию в свои ряды, что бы они ни делала.

БРАТ

Ложь, гяуры хотят сделать Россию нашим врагом.

Я

На Кипре не уступим ни пяди земли. С Россией отношения сейчас хорошие. Европе уже конец.