Categories
Audio Posts In Russian

Жесткие меры: Байден приказал выслать российских нелегалов из США


Сотрудники пограничной службы в Калифорнии получили указание пускать в США мигрантов из ста с лишним стран вопреки новому ужесточению мер на границе, инициированного администрацией Байдена. На это указывает служебная инструкция, с которой удалось ознакомиться репортерам нашего издания.

Мигрантов изо всех стран Восточного полушария, за исключением шести (а это страны Африки, Азии, Европы и Австралия), нелегально пересекающих границу в секторе Сан-Диего, будут пускать на территорию США, о чем говорится в служебной инструкции, о которой первой написала Washington Examiner.

В инструкции говорится, что из США будут немедленно выдворять только взрослых мигрантов из Грузии, Молдавии, Киргизии, России, Таджикистана и Узбекистана.

Остальных будут отпускать, назначив дату судебного заседания. Но как сообщает Fox News, эти люди не смогут обращаться за предоставлением убежища.

Таможенно-пограничная служба также подтвердила, что действие этой инструкции распространяется только на сектор Сан-Диего, где в настоящее время наибольшее количество мигрантов нелегально переходит границу, причем большинство из них прибывают не из стран Северной и Южной Америки.

Данные пограничной службы указывают на то, что в выходные дни было зарегистрировано свыше десяти тысяч мигрантов, перешедших южную границу. Это говорит о том, что новые ограничения Байдена никоим образом не сдерживают нелегалов.

Новые пограничные правила президента Байдена вступили в силу в прошлую среду. Согласно им, новые заявки на предоставление убежища не будут рассматриваться до тех пор, пока семь дней подряд не будет фиксироваться менее 1 500 случаев нелегальной миграции.

Недавно редакция New York Post ознакомилась с документами пограничной службы, в которых есть указание пограничникам о том, что, несмотря на новые распоряжения, взрослые и семьи, “которые очень трудно вернуть” (например, в страны, не разрешающие чартерные рейсы с репатриантами), могут быть подвергнуты “процедуре ускоренного выдворения”, либо же в их отношении может быть “применен раздел 240 процедуры выдворения”.

К такой категории относятся мигранты из Китая (с октября в секторе Сан-Диего было зафиксировано 27 тысяч случаев), а также из Бразилии, Эквадора и Перу.

Сотрудники пограничной службы говорят, что многие изучают маршруты движения или платят за перевозку из своей страны в США контрабандистам, которые рекламируют свои услуги в социальных сетях.

Источник из пограничной службы рассказал репортерам New York Post, что таких людей будут пускать в США, назначив им дату судебного заседания.

Кроме того, будут выпускать с назначением даты суда и тех мигрантов, у которых есть “основания опасаться возвращения на родину”. К ним относятся те, кого легко можно депортировать в Мексику и другие страны, с которыми у США есть соглашение о возвращении. Однако таможенно-пограничная служба отмечает, что такие люди не смогут подавать прошение о предоставлении убежища.

Новые правила Байдена не распространяются на мигрантов, которые для пересечения границы пользуют в пункте перехода телефонным приложением таможенно-пограничной службы CBP One. Таких случаев примерно 1 450 ежедневно.

Они также неприменимы к “детям без сопровождения взрослых, к жертвам жестоких форм контрабандной перевозки людей, к людям, нуждающимся в срочной медицинской помощи и к тем, чья жизнь и безопасность находятся под чрезвычайно угрозой”, сообщили руководители погранслужбы.

На прошлой неделе New York Post сняла видео, на котором показано, как сотни мигрантов беспрепятственно переходят границу в районе Сан-Диего.

Беседовавшие с репортерами New York Post сотрудники погранслужбы рассказали, что новое распоряжение Байдена “сильно запоздало и оказалось неэффективным”.

Один из пограничников сообщил: “Это похоже на попытку заделать брешь на “Титанике” жевательной резинкой. Байден пытается действовать решительно, но мы-то знаем, что его администрация больше всех ратует за открытые границы”.

Руководство таможенно-пограничной службы также рассказало телеканалу Fox News, что уйдет немало времени на то, чтобы в полной мере реализовать распоряжения Байдена, приструнить страны-изгои и заставить их принимать людей, уехавших с целью нелегального проникновения в США.

Автор: Дженни Таер (Jennie Taer)