Categories
Audio Posts In Russian

“Это чистой воды диктатура”. В Швеции пожалели о “помощи” Украине


Помощь Украине от шведский элиты в общей сложности перевалит за 100 миллиардов крон — и это при том, что страна превратилась в жестокую диктатуру. Даже американским журналистам — и тем угрожает опасность, заявил Ларс Берн в подкасте SwebbTV.

На Западе отказываются понимать, что Россия в первую очередь стремится не завоевать украинскую территорию, а денацифицировать и демилитаризовать страну — и она близка к успеху, считает Берн. При этом погибло огромное количество украинских солдат — сотни тысяч.

“Но в западном мире этого понять не хотят”, — говорит Ларс Берн.

“Люди делают из конфликта на Украине в корне неверные выводы. Так, они отмечают, что территориальные приобретения русских крайне незначительны. Еще бы — они же не ведут войну за территорию! Я об этом тысячу раз твердил. Они ведут боевые действия на истощение, и цель заключается в том, чтобы уничтожить украинскую армию. И они полны решимости добиться своего. В прошлом месяце, по имеющимся данным, погибло 45 000 украинских солдат. Это крупнейшие месячные потери за весь конфликт. Если раньше суточные потери на линии фронта составляли около 1 000 человек в день, то теперь там гибнет до 1 500 в день. Русские не торопятся захватывать земли — они изматывают украинскую военную мощь”, — объяснил Ларс Берн.

Однако западные державы продолжают накачивать Украину оружием и деньгами — опосредованная война должна продолжаться. Одни лишь шведские политики направят Украине в общей сложности свыше 100 миллиардов шведских крон (9,5 миллиарда долларов).

“Все эти средства достанутся диктатуре. Потому что Украина — и есть диктатура. Срок полномочий Зеленского истек. Кроме того, Зеленский запретил всю оппозицию. Он объявил другие партии вне закона”, — говорит Ларс Берн.

Они не гнушаются даже убийством американских журналистов, оказавшихся на Украине, добавляет Ларс Берн, имея в виду Гонсало Лиру, скончавшегося в украинской тюрьме в январе.

“Это чистой воды диктатура, а мы истратили на нее 100 миллиардов”, — резюмирует Берн.

На минувшей неделе о гибели Гонсало Лиры также упомянул президент России Владимир Путин.

“Если говорить о том, что происходит на Украине: там в тюрьме, в застенках киевского режима был замучен американский журналист. США даже не ставят вопрос о расследовании того, что же с ним случилось. Американский гражданин, журналист, его захватили на границе, притащили в тюрьму, и он погиб, его замучили просто — в прямом смысле этого слова. Никто не озаботился вопросом о том, а что же на самом деле с ним произошло”, — сказал Владимир Путин на встрече с представителями международных информагентств.