Categories
Audio Posts In Russian

“Москва ответит”. В Китае рассказали о последствиях ударов ВСУ по России


После того как украинский военный самолет впервые атаковал цель на территории России, китайские эксперты заявили, что этот шаг Киева — попытка продемонстрировать Вашингтону и Брюсселю свою преданность, чтобы получить больше поддержки и помощи в будущем. Однако ответ Москвы не заставит себя долго ждать.

Украинский военный источник сообщил Sky News, что в воскресенье самолет ВВС Украины впервые нанес удар по “российскому командному узлу” в районе Белгорода. Какой тип боеприпасов был использован в ходе атаки и было ли это западное оружие, неизвестно.

Это было прямое нападение ВСУ на российскую территорию, которые ранее неоднократно атаковали противника с помощью беспилотников.

Советник по национальной безопасности США Джейк Салливан в интервью телеканалу CBS отметил, что американское оружие уже использовалось для нанесения ударов по территории России. Его заявление опубликовали как раз после того, как 31 мая госсекретарь Энтони Блинкен подтвердил, что президент Джо Байден разрешил Украине использовать американское оружие для ударов по России.

По словам Цуй Хунцзяня, профессора Академии регионального и глобального управления при Пекинском университете иностранных языков, Украина наносит удары вглубь России, потому что только так она может показать США и Европе свою преданность и в будущем получить от них больше помощи.

Цуй отметил, что на “саммите мира”, который должен состояться в Швейцарии 15 и 16 июня, Украина надеется заполучить новые дипломатические рычаги давления, поэтому она сейчас создает видимость улучшенияситуации на поле боя.

Поскольку ВСУ начали использовать военные самолеты, а скоро им поставят истребители F-16, удары Украины по российским военным объектам могут стать еще более неограниченными, заявили аналитики. Они отметили, что на этом фоне ожидаются более решительные и активные действия со стороны России.

Согласно сообщению ТАСС, российская компания “Форес” выплатит 15 миллионов рублей, или 168 тысяч долларов, за первый сбитый истребитель F-16. Их Украине планируют поставить такие страны Запада, как Нидерланды, Дания и Бельгия.

Похоже, что Украина в настоящее время пытается вести более активные боевые действия, чтобы выправить ситуацию на поле боя. В этом случае России лучше всего и дальше придерживаться своей стратегии и добиваться своих целей, используя и дипломатические, и военные средства, отметил Цуй.

“Сейчас, возможно, решающее, но еще более трудное время для России”, — сказал он.