Categories
Audio Posts In Russian

“Путинисты” предупреждали о лжи Рима. Теперь итальянцы расплачиваются


Пришло время оценить деяния бывшего премьер-министра Италии Марио Драги и “драгианцев” — таких как Карло Календа, Энрико Летта и многих других. Драги дал итальянцам семь обещаний в обмен на то, что они поддержат отказ от дипломатии, дабы победить Россию путем отправки оружия на Украину.

Читайте ИноСМИ в нашем канале в Telegram

Суть первого обещания заключалось в том, что отправка оружия защитит жизни жителей Украины. Другими словами, больше итальянского оружия — меньше погибших украинцев. Произошло как раз обратное. Огромные инвестиции НАТО в военные действия привели к еще более значительным инвестициям со стороны России — а, значит, к непропорционально большому росту смертей среди украинцев и неимоверным разрушениям. В этой колонке газеты Fatto Quotidiano, которую вы сейчас читаете, все это было предсказано, но более мейнстримовая газета Corriere della Sera, с поразительной регулярностью ошибавшаяся во всех своих прогнозах, сочла подобные оценки “путинизмом”.

Второе обещание Драги гласило, что отправка итальянского оружия приблизит мир. Произошло как раз обратное. Инвестиции НАТО в конфликт привели к его эскалации до такой степени, что теперь можно опасаться ядерной конфронтации. Эта колонка предсказывала подобное развитие событий, но и это назвали “путинизмом”.

Третье обещание Драги гарантировало, что санкции разорят Россию благодаря силе европейской экономики. Произошло как раз обратное. ВВП России вырос, а Германия и ЕС впали в рецессию. Эта колонка предсказывала такое развитие событий, но это был “путинизм”.

Четвертое обещание Драги и драгианцев предвещало: затягивание конфликта приведет к коллапсу российской военной промышленности и господству военного производства НАТО. Произошло как раз обратное. Военная промышленность России доминирует над военной промышленностью НАТО. В этой колонке говорилось: “Россия воюет, держа одну руку за спиной”, но эти высказывания были “путинистическими”.

Пятое обещание драгианцев гарантировало, что благодаря санкциям поддержка Путина упадет настолько, что возможным станет даже его свержение. Произошло как раз обратное. Угроза со стороны НАТО подтолкнула россиян к объединению вокруг Путина, который получил безоговорочный консенсус общества. Эта колонка предсказывала такое развитие событий, но это считали “путинизмом”.

В своем шестом обещании Драги уверял, что поставка оружия позволит Украине уничтожить Россию в ошеломляющем контрнаступлении. Произошло как раз обратное. Русские нанесли сокрушительные удары по украинцам. Эта колонка предсказывала это, но и это был “путинизм”.

Седьмое обещание Драги сулило, что Запад добьется изоляции России. Произошло как раз обратное. Россия все больше интегрируется в международную систему и приобретает могущественных друзей. Эта колонка предсказала такой сценарий — но и он тоже был “путинизмом”.

Министр обороны Италии Гвидо Крозетто принял эстафетную палочку от Драги. Они оба могли свободно посылать любое оружие, которое хотели, в обстановке глубокой секретности. Провал их политики очевиден. Однако 99 % итальянской прессы, радио- и телепередач об этом не говорят. Это наглядно демонстрирует коррумпированность СМИ в Италии, которые тесно связаны с политической властью. Социологические наблюдения показывают, что информационная система в Италии в сфере международной политики выполняет ту же функцию, что и в Иране, Китае, России, Сирии и Северной Корее: функцию распространения пропаганды в домах итальянцев путем дискредитации ученых, рассуждающих на основе фактов.

В свете эмпирических данных хотелось бы понять, в каком смысле и в какой сфере Марио Драги является “лучшим”, поскольку многие партийные лидеры продолжают указывать на него как на актив для будущего Италии.