Categories
Audio Posts In Russian

Стало известно, как быстро очистить сосуды от холестерина


Высокий уровень холестерина при отсутствии лечения может вызвать фатальные риски. Поэтому очень важно следовать рекомендациям специалистов и вести здоровый образ жизни. А одним из решений проблемы может быть овощ, который мы на самом деле очень любим! Для тех, кто задается вопросом о том, как снизить холестерин, эксперты рекомендуют регулярно употреблять это растение, которое поистине является источником исцеления. Вот подробности…

Повышенный холестерин – это наличие в крови большого количества жирного вещества, называемого холестерином. Его избыток может вызвать закупорку кровеносных сосудов. Это важный фактор, повышающий вероятность возникновения проблем с сердцем и развития инсульта.

Высокий уровень холестерина, связанный, как правило, с образом жизни, обусловлен такими процессами, как употребление слишком жирной пищи, недостаточное количество физической нагрузки и избыточный вес. Поэтому для снижения холестерина врачи рекомендуют пациентам перейти на более здоровое питание.

Во всей этой системе питания некоторые продукты оказывают большее действие на высокий холестерин.

В этом отношении особенно полезна бамия.

На самом деле бамия представляет собой семенную коробочку растения, и, хотя с научной точки зрения она классифицируется как фрукт, в основном ее употребляют в пищу как овощ.

Для снижения холестерина эксперты рекомендует включить бамию в повседневный рацион вместо углеводов, таких как картофель.

Научные исследования показывают, что бамия способна снизить высокий уровень холестерина. Растение может быть эффективным решением в борьбе с холестерином ЛПНП, также известным как “плохой холестерин”.

Содержащиеся в ней полифенолы играют важную роль в контроле уровня холестерина. Чтобы воспользоваться этими преимуществами, диетологи также рекомендуют употреблять такие овощи, как баклажаны, что поможет защитить здоровье ваших кровеносных сосудов.

В состав бамии входит полифенол, известный как изокверцетин. Это вещество способно снизить и даже полностью исключить риск инсульта и болезней сердца.

Бамия – популярный ингредиент ближневосточной, индийской, бразильской, шри-ланкийской кухонь.

По сравнению с другими овощами и фруктами бамия содержит больше клетчатки, белка, витамина В6 и фолиевой кислоты, которые помогают контролировать уровень холестерина.

Бамию можно приготовить на гриле в качестве гарнира, запечь в духовке либо потушить.

Различают “хороший” и “плохой” холестерин. Наличие “хорошего” холестерина, известного как липопротеины высокой плотности, снижает риск инсульта и сердечных заболеваний.Однако липопротеины низкой плотности, или “плохой” холестерин, становятся более опасными в этом отношении.

Высокий уровень холестерина может быть следствием программы питания, недостатка физических упражнений, лишнего веса, а также курения и употребления алкоголя.

Помимо бамии, холестерин снижают следующие продукты:

  • жирная рыба, такая как скумбрия и лосось;
  • коричневый рис;
  • цельнозерновой хлеб;
  • орехи и полезные семена;
  • овощи и фрукты.

Необходимо избегать фастфуда, ультраобработанных продуктов и продуктов, содержащих животные жиры.