Categories
Audio Posts In Russian

“Я горд быть первой чернокожей женщиной”: Байден провалил тест на острый ум


Радиоведущая из Филадельфии рассказала в субботу на канале CNN, что избирательный штаб Байдена заранее передал ей вопросы, которые она должна была задавать 81-летнему президенту на ее программе.

Андреа Лоул-Сандерс (Andrea Lawful-Sanders), ведущая программы “Источник” (The Source) на радио WURD, сообщила, что она заранее получила от избирательного штаба Байдена список из восьми вопросов для интервью, которое должно было убедить паникующих сторонников, особенно чернокожих, в том, что катастрофические результаты президента на дебатах были случайностью.

“Вопросы отправили мне на согласование, и я приняла четыре из них”, — сказала Сандерс Виктору Блэкуеллу (Victor Blackwell), ведущему программы CNN “Прежде всего” (First of All).

Сандерс сначала заявила, что вопросы исходили из Белого дома, но представитель избирательного штаба Байдена сообщил The Post, что основные тезисы исходили от них самих.

Байден постоянно сбивался в ходе интервью и заявил, что он горд быть “первой чернокожей женщиной, которая служит у чернокожего президента”.

Были и другие бессмысленные заявления, как то: “Я первый президент, которого избрали по всему штату Делавэр, когда я был ребенком”.

Не лучше выступил Байден и во время второго интервью в среду на “Шоу Эрла Ингрэма” (The Earl Ingram Show) на радио WMCS в Милуоки. Здесь он споткнулся даже на совершенно безобидном вопросе о том, почему голосование имеет значение.

“Именно так мы всегда поступали — мы предоставили исполнительной власти Дональда Трампа полномочия использовать систему — и это просто никогда не рассматривалось нашими основателями из-за людей, которых он назначил в суд”, — ответил Байден, несколько раз запнувшись.

Ингрэм, который также появился в вышеназванной программе CNN, не стал опровергать слова своей коллеги о том, что штаб Байдена подготовил вопросы заранее.

Блэкуэлл выразил удивление, узнав о том, что вопросы согласовывались заранее. Ведущий CNN спросил у Сандерс о ее четырех вопросах, обратив внимание, что они очень похожи на те четыре вопроса, которые Ингрэм задал в своем интервью с Байденом в тот же день.

“Я спрашиваю не для того, чтобы вас критиковать, — сказал Блэкуэлл двум радиоведущим. — Просто если Белый дом сейчас пытается продемонстрировать силу, напористость и острый ум президента, то я не понимаю, как это можно сделать, заранее сформулировав вопросы, чтобы президент знал, о чем его будут спрашивать”.

Как позже заявили в штабе Байдена, присылать интервьюерам предложения по темам дискуссии — это обычное дело.

“Ведущие всегда вправе задавать вопросы, которые, по их мнению, будут наиболее информативны для слушателей, — заявила пресс-секретарь Байдена Лорен Хитт (Lauren Hitt). — И помимо этих двух интервью, вчера президент также принял участие в пресс-конференции и дал интервью телеканалу ABC. После дебатов у американцев была возможность несколько раз увидеть его выступающим без бумажки”.

Президент принял участие в интервью с заранее подготовленными вопросами у обоих чернокожих радиоведущих отчасти для того, чтобы развеять опасения демократов насчет его способности пробыть на посту президента еще один срок.

Однако эти выступления вызвали еще больше вопросов о когнитивных способностях Байдена.

Автор статьи: Рич Колдер (Rich Calder)