Categories
Audio Posts In Russian

Туск нашел “креативное” решение для поддержки Украины. И шокировал поляков


Из уст премьер-министра Дональда Туска прозвучало поразительное заявление. “Слушаю и ушам своим не верю”, — прокомментировал эту декларацию депутат Плачек (Płaczek). Речь идет о польском угле.

В понедельник в Варшаве премьер-министр Польши Дональд Туск и Владимир Зеленский подписали соглашение о сотрудничестве в области безопасности. Затем оба политика выступили на пресс-конференции. Зеленский заявил, что в Польше будет сформирован и обучен украинский легион. Это будет новое подразделение, состоящее из добровольцев.

Туск: электричество, полученное за счет польского угля, отправят на Украину

В определенный момент Дональд Туск сообщил нечто очень удивительное. “В настоящий момент мы работаем над тем, чтобы мы могли сжигать польский уголь, которого у нас сейчас много, но при этом не платить за его сжигание, то есть за выбросы, а электричество, вырабатываемое польскими электростанциями из польского угля за европейские деньги, отправить с помощью имеющегося энергетического моста на Украину”, — заявил он.

Глава правительства отметил, что это не решит проблему в полной мере, но “хотя бы частично может помочь Украине пережить тяжелую зиму”. Туск добавил, что будет призывать европейских партнеров “искать креативные решения” для поддержки украинской энергетики.

“Не верю, что это говорит польский премьер”

В соцсети Х уже появились первые комментарии по поводу высказываний Дональда Туска. В частности, высказался главный редактор издания Najwyższу Czas! Томаш Соммер (Tomasz Sommer) и депутат от “Конфедерации” Гжегож Плачек (Grzegorz Płaczek).

Парламентария слова премьер-министра крайне удивили. “Не подводит ли меня, депутата, слух? Действительно ли польский премьер господин Дональд Туск на совместной с господином Владимиром Зеленским пресс-конференции только что заявил, что Польша собирается сжигать польский уголь и бесплатно передавать энергию Украине??? Вы это серьезно, господин премьер-министр?” — спрашивал Плачек

Поляки получат все более высокие счета за электроэнергию и газ

“То есть в то время, когда (с 1 июля) полякам увеличили оплату за электричество и газ, Польша рассматривает возможность “бесплатной передачи энергии” на… Украину? А может, стоит в первую очередь позаботиться о польских семьях??? Не верю, что это говорит польский премьер”, — добавил он.