Categories
Audio Posts In Russian

Совсем плох: Байден сделал неожиданное заявление о Путине


Президент США Джо Байден заявил в интервью в четверг, что знает Владимира Путина “более 40 лет”, то есть они якобы были знакомы, когда Путин служил в КГБ под прикрытием.

“Я знаю его более сорока лет. Он доставал меня на протяжении сорока лет. Он не порядочный человек – он диктатор”, – сказал Байден ведущему ABC News Дэвиду Мьюиру (David Muir) в интервью, которое дал 6 июня во Франции.

Маловероятно, что Байден, который в то время был сенатором от штата Делавэр, мог знать Путина в начале-середине 80-х годов. С 1975 по 1991 год Владимир Путин работал на советскую разведку и служил агентом под прикрытием, выполняя задания в Восточной Германии и, предположительно, в Сингапуре и Новой Зеландии.

Путин никогда не был публичной фигурой, пока в 1999 году Борис Ельцин не назначил его на пост премьер-министра, говорится в статье Washington Post за 2000 год.

Байден уже не в первый раз искажает информацию о своих отношениях с лидерами различных государств. Он много раз без каких-либо доказательств утверждал, что был арестован в Южной Африке в 1977 году при попытке посетить Нельсона Манделу в тюрьме.

В феврале президент США также перепутал имена нескольких европейских политиков, говоря о своих встречах с ними. Он перепутал президента Франции Эммануэля Макрона с Франсуа Миттераном, умершим в 1996 году, а всего несколько дней спустя по ошибке упомянул покойного канцлера Германии Гельмута Коля вместо Ангелы Меркель.