Categories
Audio Posts In Russian

“Безубыточный бизнес для США”. Китайцы оценили новый кредит Украине


После долгих плясок с бубном вокруг замороженных российских активов Запад наконец-то сделал ход.

По данным агентства Reuters, 13 июня лидеры стран G7 достигли соглашения о предоставлении кредита Украине в размере 50 миллиардов долларов США, полученных из замороженных с 2022 года суверенных активов России. Москва предупредила, что этот шаг равносилен “преступлению” и что против Запада будут приняты “крайне болезненные ответные меры”.

Президент Украины Зеленский посещает саммит G7 уже второй год подряд, и центральным событием мероприяти в этом году стало соглашение о предоставлении Киеву кредита. В тот же день Зеленский подписал двустороннее соглашение о безопасности с премьер-министром Японии Фумио Кисидой, согласно которому Япония обязалась предоставить Украине помощь в размере 4,5 миллиарда долларов уже в этом году. Затем президент США Джо Байден и Зеленский также подписали 10-летнее двустороннее соглашение о безопасности — что, как сообщается, подчеркивает приверженность Запада идее дальнейшей поддержки Украины.

Этот пакет помощи предусматривает многолетний кредит, формируемый за счет 300 миллиардов долларов российских средств. Их большая часть находится в бельгийском банке Euroclear и ежегодно приносит около 3 миллиардов долларов в виде процентов.

Технические детали сделки, заключения которой не стоит ожидать до конца этого года, будут уточнены в ближайшие недели. Но проект рассматривается как долгосрочное решение для стран G7 по поддержке Украины как на военном, так и на экономическом уровне.

Агентство Reuters также сообщило об опасениях некоторых политиков относительно будущего сделки — так как поддержка Украины со стороны США может быть значительно сокращена из-за возможности победы Трампа на президентских выборах в ноябре этого года.

Президент США Джо Байден заявил, что сделка по замороженным активам является “большим достижением”. Он также сказал, что отступать США не намерены и останутся с Украиной до конца.

Канцлер Германии Шольц также выразил поддержку Украине.

В свою очередь, президент Украины Зеленский поблагодарил Соединенные Штаты и других союзников. Он также добавил: “Мы подписали самое главное соглашение между Украиной и США за все время нашей независимости”.

13 июня официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала циничными и преступными намерения Запада использовать доходы от замороженных российских активов в пользу Украины — и жестко предупредила, что Москва даст ЕС очень болезненный ответ.

Россия неоднократно предупреждала, что вывод замороженных российских активов равносилен воровству. Пресс-секретарь президента РФ Песков заявил 22 мая: “Они, конечно, осторожничают, всё-таки они понимают потенциальную опасность таких решений и понимают опасность для них потенциальных последствий, которые неизбежны”.

23 мая президент Владимир Путин подписал указ о специальном порядке компенсации ущерба, причиненного Российской Федерации и Центральному банку Российской Федерации в связи с недружественными действиями Соединенных Штатов Америки. А также разрешил использование американских активов в РФ для компенсации потерь после незаконной конфискации средств. В Указе также говорится о том, что владельцы активов в России могут подавать иски против США в связи с незаконной конфискацией.

Автор: Сюн Чао Жань (熊超然).

Комментарии читателей Гуаньча:

guan_16054943742726

Я и два года назад так думал: Соединенные Штаты захотят поддерживать состояние войны, потому что они тратят как минимум 100 миллиардов в год на то, чтобы загубить своего крупнейшего конкурента, ведь им это очень выгодно. Но довести до гибели у них получается пока только Европу.

С Европой я изначально очень ошибся. Я и подумать не мог, что она окажется настолько подконтрольна США.

Поэтому такие вещи, как ведение прокси-войны с Соединенными Штатами — безрезультатная задумка. Если мы хотим нанести Америке ответный удар, то необходимо уже непосредственно заходить на материковую часть Соединенных Штатов.

Российско-украинский конфликт похож на тайваньский вопрос. Мы должны твердо заявить всему миру, что если американское оружие попадет на нашу территорию (как это произошло на Украине), то мы нападем на материковую часть США вместо того, чтобы вести прокси-войну. А американские базы в Японии будут уничтожены нами в первую очередь!

Боевой император

Своровали деньги у России — получили прибыль, дали кредит Украине — еще подзаработали, продали европейское оружие — получили еще больше денег…. Вот в какую нехитрую игру играют Запад и США….

Мне бы обратно в 70ые

Кучка бандитов! Придется преподать урок. Начинайте откладывать на черный день!

С неохотой сворачиваю горы

Для США эта сделка безумно выгодна. “Вы там посражайтесь, пока я здесь богатею”. Я не ожидал, что Европа настолько падет и встанет на колени. Похоже, что после Второй мировой войны США, намереваясь создать зону финансового комфорта, полностью захватили мировую элиту. Никого ничего не смущает? Никто что ли не выступит против этой эксплуатации?

Ароматные реки

Я всегда говорил, что в мире есть только три с половиной независимые страны: Китай, Россия, США и Франция — она только наполовину. Некоторые люди до сих пор не верят. Теперь, надеюсь, вам это очевидно…

muyuan11

Я раньше думал, что все средства, выделенные Европой и США на помощь Украине, были безвозмездными… Но оказалось, что большинство из них — это кредиты, которые нужно возвращать. Что же, теперь это имеет больше смысла.

Устала переедать

А что же так лицемерно? Давайте тогда используем американские активы для помощи послевоенному строительству в Ираке и Афганистане, а израильские — для помощи Палестине.

guan_16790610161014

Новая инвестиционная модель: зарождается конфликт (спрос), Соединенные Штаты начинают войну (предложение), затем они же предлагают поддержку и военную помощь (кредиты), получая проценты с кредитов и приобретая активы противника. Вот и все. Это безубыточный бизнес.

Григорианский календарь

Из этих 50 миллиардов долларов до Украины дойдет процентов 20… интересно, когда у них совесть проснется?